Карточка | Таблица | RUSMARC | |
Шарапов, Айдар Фаизович. Изменение активности протеаз растений картофеля при обработке Bacillus subtilis в условиях стресса: выпускная квалификационная работа по программе бакалавриата. Направление подготовки (специальность) 19.03.01 "Биотехнология". Направленность (профиль): "Молекулярная биотехнология" / А. Ф. Шарапов; Башкирский государственный университет, Биологический факультет, Кафедра биохимии и биотехнологии; научный руководитель В. О. Цветков. — Уфа, 2023. — 44 с. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/2023/Sharapov AF_19.03.01_Biotekhnologija_bak_2023.pdf>. — Текст: электронныйДата создания записи: 27.03.2024 Тематика: Биология — Молекулярная биология; ВКР; бакалавриат; бактерии рода Bacillus; растения картофеля; протеазы картофеля; стрессоустойчивость картофеля; урожайность картофеля; фитофтороз картофеля; салициловая кислота; жасмоновая кислота УДК: 577.2 ББК: 28.070 Коллекции: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему и будете работать на компьютерах в читальных залах Библиотеки
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть Библиотеки | Аутентифицированные пользователи |
![]() |
||||
Локальная сеть Библиотеки | Все | |||||
Интернет | Аутентифицированные пользователи |
![]() |
||||
![]() |
Интернет | Все |
Оглавление
- Введение
- 1. Литературный обзор
- 1.1. Протеолитические ферменты растений
- 1.2. Bacillus subtilis и его воздействие на растения
- 1.2.1. Общая характеристика Bacillus subtilis
- 1.2.2. Влияние Bacillus subtilis на растения
- 1.3. Методы измерения активности протеаз
- 1.4. Сигнальные молекулы. Жасмоновая и салициловая кислоты
- 2. Материалы и методы
- 2.1. Объекты исследований
- 2.2. Материалы и реактивы
- 2.3. Методы исследования
- 2.3.1. Получение клеточных экстрактов
- 2.3.2. Определение активности протеаз по гидролизу субстрата, иммобилизованного в полиакриламиде
- 3. Результаты и обсуждения
- 3.1. Анализ полученных результатов
- 3.2. Активность протеаз в различных вариантах опыта в условиях нормальной влажности и при недостатке влаги
- 3.3. Влияние фитофторы и Bacillus subtilis на активность протеаз в условиях засухи
- 3.4. Влияние Bacillus subtilis, сигнальных молекул и заражения фитофторой на активность протеаз в условиях засухи
- ВЫВОДЫ
- СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
Статистика использования
|
Количество обращений: 1
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |